Überblick
Du kannst dein Recipe Notes-Konto jederzeit löschen. Dabei werden deine Daten endgültig von unseren Servern entfernt, darunter deine gespeicherten Rezepte, Kochbücher, Essenspläne, Einkaufslisten und Kontoinformationen. Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.
Du möchtest eine Kopie deiner Rezepte behalten? Lade vor dem Löschen alles über Rezepte exportieren herunter.
Bevor du beginnst: Abo kündigen
Wenn du Pro oder Familie über den App Store oder Google Play abonniert hast, kündigt das Löschen deines Kontos dein Abo nicht – die Abrechnung läuft über Apple und Google. Kündige es zuerst auf deinem Gerät:
- iPhone oder iPad: Einstellungen → dein Name → Abonnements → Recipe Notes
- Android: Play Store → Profil → Zahlungen & Abos → Abos → Recipe Notes
Schritt 1: Profil öffnen
Öffne Recipe Notes, gehe zu Einstellungen und tippe oben auf dein Profil, um Ich zu öffnen.
Schritt 2: Auf „Konto löschen“ tippen
Scrolle nach unten und tippe auf Konto löschen.
Schritt 3: Löschen bestätigen
Lies den Hinweis, gib zur Bestätigung delete ein und tippe dann auf die Löschen-Taste, um dein Konto endgültig zu löschen.
Was nach dem Löschen passiert
- Dein Konto und deine Anmeldedaten werden endgültig entfernt, und du wirst abgemeldet.
- Alle deine Rezepte, Kochbücher, Essenspläne, Einkaufslisten und Rezept-Exporte werden gelöscht.
- Wenn du eine Familie verwaltest, wird sie aufgelöst und die Mitglieder verlieren den gemeinsamen Zugriff. Bist du Mitglied, verlässt du die Familie.
- Dieser Vorgang ist unumkehrbar – deine Daten können nicht wiederhergestellt werden.
Brauchst du Hilfe?
Wenn du die App nicht öffnen kannst oder beim Löschen Probleme hast, schreib uns von der E-Mail-Adresse deines Kontos an [email protected], und wir übernehmen die Löschung für dich.