계정

계정 삭제하는 방법

Recipe Notes 계정과 관련된 모든 데이터를 영구 삭제하는 방법과 사용 중인 구독 처리 방법을 알아보세요.

개요

Recipe Notes 계정은 언제든 삭제할 수 있어요. 계정을 삭제하면 저장한 레시피, 쿡북, 식단, 장보기 목록, 계정 정보 등 데이터가 서버에서 영구적으로 삭제돼요. 이 작업은 되돌릴 수 없어요.

레시피를 보관하고 싶나요? 계정을 삭제하기 전에 레시피 내보내기로 모든 내용을 다운로드하세요.

시작하기 전에: 구독 해지하기

App Store나 Google Play에서 Pro 또는 패밀리를 구독 중이라면 계정을 삭제해도 구독은 해지되지 않아요. 결제는 Apple과 Google이 관리하기 때문이에요. 먼저 기기에서 해지하세요.

  • iPhone 또는 iPad: 설정 → 사용자 이름 → 구독 → Recipe Notes
  • Android: Play 스토어 → 프로필 → 결제 및 정기 결제 → 정기 결제 → Recipe Notes

1단계: 프로필 열기

Recipe Notes를 열고 설정으로 가서 페이지 맨 위의 프로필을 탭해 나를 여세요.

2단계: 계정 삭제 탭하기

맨 아래로 스크롤해 계정 삭제를 탭하세요.

프로필 맨 아래의 계정 삭제 탭하기

3단계: 삭제 확인하기

경고를 읽고 확인을 위해 delete를 입력한 뒤 삭제 버튼을 탭하면 계정이 영구 삭제돼요.

삭제 후에는

  • 계정과 로그인 정보가 영구 삭제되고 로그아웃돼요.
  • 모든 레시피, 쿡북, 식단, 장보기 목록, 레시피 내보내기 파일이 삭제돼요.
  • 가족을 관리하고 있다면 가족이 해체되고 멤버는 공유 접근 권한을 잃어요. 멤버라면 가족에서 나가게 돼요.
  • 이 과정은 되돌릴 수 없으며 데이터를 복구할 수 없어요.

도움이 필요하신가요?

앱에 들어갈 수 없거나 계정 삭제에 문제가 있다면, 계정에 연결된 이메일 주소로 [email protected]에 연락해 주세요. 저희가 삭제를 처리해 드릴게요.