시작하기

가족, 친구와 레시피 공유하는 방법

공유 링크로 어떤 레시피든 누구에게나 보내세요. 받은 사람은 브라우저에서 보고 탭 한 번으로 자신의 Recipe Notes에 저장할 수 있어요.

Recipe Notes의 모든 레시피는 링크로 공유할 수 있어요. 받는 사람은 앱이 없어도 레시피를 볼 수 있어요.

1단계: 공유 탭하기

레시피를 열고 단계별로 요리하기 아래 버튼 줄에서 공유를 탭하세요. iPhone과 iPad에서는 목록에서 레시피를 길게 누른 뒤 공유를 탭해도 돼요.

레시피 상세 페이지에서 공유 탭하기

2단계: 링크 보내기

Recipe Notes가 공유 링크를 만들어요. 그다음은 기기에 따라 달라요.

  • iPhone 및 iPad: 링크가 클립보드에 복사되고(공유 링크를 복사했어요 알림이 떠요) 공유 시트가 열려요. 메시지, 메일 등 원하는 앱으로 보내거나 나중에 붙여넣으세요.
  • Android: 공유 시트가 열리면 링크를 보낼 앱을 고르세요.
  • 웹: 링크가 클립보드에 복사되고 공유 링크를 복사했어요 알림이 떠요. 원하는 곳에 붙여넣으세요.
공유 링크를 복사했어요 알림

3단계: 친구에게 보이는 화면

링크를 연 사람은 브라우저에서 전체 레시피를 볼 수 있어요. Open in Recipe Notes를 탭하면 자기 컬렉션에 저장할 수 있어요.

Open in Recipe Notes 버튼이 있는 공유 레시피 페이지

알아 두면 좋아요

  • 공유 링크는 7일 동안 유효해요. 그 전에 레시피를 저장하라고 친구에게 알려 주세요.
  • 링크를 공유해도 다른 컬렉션에는 접근할 수 없고, 공유한 레시피만 볼 수 있어요.
  • 가족이 자동으로 레시피를 볼 수 있게 하고 싶나요? 패밀리 플랜을 확인해 보세요.